Ingredientes
- 1 paleta de porco com couro na parte do joelho (retire o
osso menor da paleta)
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 litro de cerveja clara
- (+/-) 1 litro de água
- 300 g de pão de forma (sem casca)
- 100 ml de leite
- 200 g de manteiga derretida
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim, tomilho,
salsinha)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cogumelos em conserva fatiados
- manteiga derretida para pincelar
Modo de Preparo
1- Numa bacia (ou caixa plástica) coloque 1 paleta de porco com
couro na parte do joelho (retire o osso menor da paleta) e
tempere com 6 dentes de alho picados, 1 cebola cortada em
rodelas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Despeje 1 litro de
cerveja e (+/-) 1 litro água até cobrir toda a paleta. Tampe e
leve à geladeira de um dia para o outro.
2- Numa tigela esmigalhe 300 g de pão de forma (sem casca), junte
100 ml de leite, 200 g de manteiga derretida, 3 dentes de alho
amassados, 2 colheres (sopa) de cada erva picada (alecrim,
tomilho e salsinha), sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture
tudo até virar uma massa homogênea e leve à geladeira de um dia
para o outro.
3- Numa assadeira coloque a paleta com metade da marinada e leve
ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe dourar bem (2 1/2 horas)
e vire até que fique dourada e macia (mais 2 1/2 a 3 horas).
4 - Sobre uma superfície lisa coloque um saco plástico aberto,
espalhe a mistura feita com pão de forma (reservada acima) e
cubra com outro saco plástico. Com auxílio de um rolo, abra esta
massa até ficar numa espessura de 1 cm. Reserve.
5- Depois que a paleta estiver assada, tire-a do forno e retire o
molho (que se formou na assadeira e reserve-o). Sobre a paleta
(ainda na assadeira) espalhe a massa de pão aberta e cubra com
cogumelos em conserva fatiados, fazendo camadas com se fossem
escamas de peixe. Pincele tudo com manteiga derretida e leve
novamente no forno até que doure e asse a massa (+/- 30 minutos).