Ingredientes
- 1 peru
- 1 colher de (sobremesa) sal grosso
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
- 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
- 6 dentes de alho laminado
- 500 ml de cachaça
- 500 ml de cerveja
- 250 ml de água
- 300 g de cebola calabresa (pequenas)
- 1/2 kg de batata bolinha
Modo de Preparo
1- coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1
colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1
cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho
debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de
alho laminado.Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e
250 ml de água.Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
2- Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa
e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com
papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.