Ingredientes: 4 Goiabas vermelhas médias, maduras e descascadas;
4 Xícaras (chá) de leite;
1 Xícara (chá) de açúcar;
8 Colheres (sopa) de amido de milho Maisena.
Calda:
1 Xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes;
½ Xícara (chá) de água;
2 Colheres (chá) de amido de milho Maisena;
6 Colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:
1 – Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira.
2 – Coloque em uma panela, misture o restante do leite, o açúcar, o amido de milho maisena e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
3 – Umedeça uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Espere esfriar e leve a geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda:
4 – Em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o amido de milho Maisena e o açúcar. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Reserve até esfriar.
5 – Desenforme o manjar em um prato e cubra com a calda. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 Porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 4 horas
Tempo Total: 4 horas e 20 minutos.