Ingredientes
MOLHO PESTO:
- 2 kiwis sem casca picados
- suco de 1 limão
- 1 maço de cebolinha picada
- 1/2 maço de salsinha picada
- 1/2 maço de rúcula picado
- 1/2 dente de alho sem o miolo
- 500 ml de azeite
ROSBIFE
- 1 peça de lagarto redondo e limpo (2 kg)
- 1 copo (tipo americano) de vinho tinto
- 1/2 maço de alecrim picado
- 1/2 maço de tomilho picado
- 1/2 maço de salsa picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
MOLHO PESTO:
1 - Num liquidificador coloque 2 kiwis sem casca picados, suco de
1 limão, 1 maço de cebolinha picada, 1/2 maço de salsinha picado,
1/2 maço de rúcula picado, 1/2 dente de alho sem o miolo e 500 ml
de azeite e bata bem. Sirva em seguida com a carne de sua
preferência.
Dica - para servir o molho com:
Frango: substitua a salsinha por 6 folhas de sálvia
Carne de porco: substitua a salsinha por 1/2 maço de hortelã
Peixe: substitua a salsinha por 1/2 maço de coentro
ROSBIFE:
1 - Numa tigela coloque 1 peça de lagarto redondo e limpo (2 kg),
1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1/2 maço de alecrim, 1/2
maço de tomilho, 1/2 maço de salsa, 1 pimentão amarelo, 2 tomates
e 2 dentes de alho, misture bem e deixe marinar por 24 h dentro
da geladeira.
2 - Numa assadeira coloque a carne junto com a marinada, embrulhe
a carne bem em papel alumínio como um envelope e leve ao forno
médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 2 h.