Ingredientes
- manteiga o suficiente para untar a frigideira
- 6 bananas da terra grandes cortadas em fatias finas no
sentido do comprimento (24 fatias finas)
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- 200 g de chocolate branco picado (2 xícaras de chá)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de licor de café
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 claras batidas em neve
- 150 g de flocos maltados de chocolate (2 xícaras de chá)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida
conforme o fabricante)
CALDA DE FLOCOS DE CHOCOLATE MALTADO:
- 2/3 xícara (chá) de leite (160 ml)
- 1 xícara (chá) de flocos de chocolate maltado (120 g)
Modo de Preparo
1 - Numa frigideira untada com manteiga doure aos poucos 6
bananas da terra grandes cortadas em fatias finas no sentido do
comprimento (24 fatias finas). Transfira para o papel toalha e
seque-as bem.
2- Pegue 12 aros (6 cm de diâmetro) e forre a lateral com uma
fita de acetato. Em cada aro coloque 2 fatias de banana (já
douradas) forrando toda lateral e salpique nozes picadas
grosseiramente em cada aro (total de 50 g de nozes). Reserve.
3 - Numa panela em banho-maria (ou microondas) derreta 200 g de
chocolate branco picado (2 xícaras de chá) com 1/2 xícara (chá)
de creme de leite fresco e 1 colher (chá) de licor de café.
Reserve.
4 - Numa batedeira coloque 4 gemas e 5 colheres (sopa) de azeite
e bata bem (5 minutos). Transfira para uma tigela e junte o
chocolate derretido acima e delicadamente misture 4 claras
batidas em neve.
5 - Misture 150 g de flocos maltados de chocolate (2 xícaras de
chá) e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida
conforme o fabricante). Distribua este creme nas forminhas com a
banana e leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida com uma
calda feita com flocos de chocolate maltado.
CALDA DE FLOCOS DE CHOCOLATE MALTADO:
Numa panela pequena misture 2/3 xícara (chá) de leite com 1
xícara (chá) de flocos de chocolate maltado e leve ao fogo médio
ate engrossar (+/- 5 minutos). Deixe esfriar.