Ingredientes Ovos Pochés
- 1 litro de água
- 40 ml de vinagre
- 4 ovos (separados um a um)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Tempurá
- 300 g de farinha para tempurá (produto japonês)
- 300 ml de água com gás gelada (ou cerveja)
- 2 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo o suficiente para fritar sob imersão
Para Servir
- salada verde, 50 g de farofa de bacon ou 2 colheres (sopa)
de ovas peixe temperados com sal e pimenta vermelha
Modo de Preparo
Ovos Pochés
1 - Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo
e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em
ebulição bem fraca.
2 - Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o
cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare
outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a
panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas
claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles.
Dica: se quiser utilize uma frigideira pequena para fazer seus
ovos poché e se necessário utilize aros de metal para que a clara
não se espalhe.
3 - Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma
escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para
dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3
minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com
sal e pimenta. Reserve.
Massa para Tempurá
4 - Numa tigela, coloque 300 g de farinha de trigo (ou farinha de
tempurá, encontrado em lojas de produto japonês), 2 gemas, e aos
poucos acrescente 300 ml de água com gás gelada (ou cerveja),
misture muito bem com auxilio de um batedor de arame, e tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5 - Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar
a gema e frite em óleo quente (180 graus) até obter uma textura
crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com
salada verde e 50 g de farofa de bacon (ou 2 colheres (sopa) de
ovas peixe temperados com sal, gotas de limão e molho de pimenta
vermelho)
Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto
faz que quando frite fique crocante e não encharque.