Ingredientes
Carne:
- 1 peça de maminha (+/- 2 1/2 kg)
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de alho
- 1 xícara (chá0 de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite - sal a gosto
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 250 g de lingüiça de porco fresca picada
- 1 pão francês umedecido em 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 maço pequeno de agrião picado grosseiramente
Modo de Preparo
1 - Com ajuda de uma faca afiada faça um furo médio, no centro de 1 peça de maminha (+/- 2 1/2 kg) no sentindo do comprimento até quase o final mas tomando cuidado de não furar a outra extremidade.
2 - Numa tigela coloque a maminha e tempere com 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá, 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca, 3 colheres (sopa) de orégano, 2 colheres (sopa) de alho, 1 xícara (chá) de salsinha, 1/2 xícara (chá) de azeite e sal a gosto, misture tudo e leve para a geladeira para marinar por 2 h.
3 - Coloque em um processador 1 colher (sopa) de azeite, 1/2 cebola pequena picada, 250 g de lingüiça de porco fresca picada, 1 pão francês umedecido em 1/2 xícara (chá) de leite e 1/4 maço pequeno de agrião picado grosseiramente. Processe até obter uma pasta (que será usada como recheio da maminha). Coloque esta pasta dentro de um saco confeiteiro.
4 - Retire a maminha da marinada e dentro do furo central coloque o recheio (pasta feita acima) e reserve a marinada. Feche bem o furo da carne com palitos e barbante para que o recheio não vaze.
5 - Com um papel celofane para cozinha dobre 4 vezes e grampeie as extremidades formando um envelope. Coloque a maminha dentro do saco de celofane e a marinada e transfira para uma assadeira com a parte da gordura da carne para cima. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/-2 horas. Sirva a carne fatiada com o molho.