e leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a
novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio
até ferver. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o
amargo da casca. Reserve.
2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma
de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo
sempre (para não queimar) até dissolver por completo e
ficar com cor de caramelo claro. Retire do fogo e vá virando
a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral
da fôrma. Reserve.
3 - Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa.
Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro
peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue.
(+/- 8 minutos). Desligue a batedeira e transfira o merengue
para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada
de merengue na fôrma. Reserve.
4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem
semente (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de
creme de leite sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho,
2 gemas peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima)
e bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje
esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima).
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria
por +/- 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve
para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.
DICA:
Para tirar o soro da lata de creme de leite coloque-a no
freezer por 15 minutos. Na hora de usar, faça dois furos
na lata e despeje devagar. O que sai primeiro da lata
é o soro e o que sobrar é o creme de leite.