Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
- azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
- 4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
- 4 ovos batidos para empanar
- farinha de rosca para empanar
- 4 fatias de presunto (100 g)
- 8 fatias de mussarela (150 g)
PARA O MOLHO DE TOMATE
- 1 kg de tomate
- 30 g de manteiga
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 30 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
PARA O MOLHO DE TOMATE
1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.
2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho
picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo
médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a
gosto.
PARA O BIFE
1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e
picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Reserve.
2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos
e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na
farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira
untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15
minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.
3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de
presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de
mussarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até
derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: receitas.com/ mais vc