Ingredientes
- 1 embalagem de bolo de nozes cortado em fatias
- 1 receita de creme de gemas
- 1 receita de creme nevado
- Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar
- Creme de gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 1 lata medida de leite
- Baunilha a gosto
- Crocante
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de café de manteiga sem sal
- Creme nevado
- 4 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
- Baunilha a gosto
Modo de preparo
Creme de gemas
Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as
gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início
da fervura.
Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver
completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e
junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando
frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para
amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o
creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem
Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme
de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva
gelado.
Dica: substitua o bolo de nozes por bolo de baunilha e o crocante por bombons picados.
Fonte: Receitas.com