Dia desses rolou um festival de hambúrguer para os amigos, e, tenho que dizer, além de delicioso, foi bastante divertido! Não sei se só acontece comigo, mas comer um super sanduíche sempre me faz me sentir um pouco criança liberada do jantar de todo dia, rs…
E me digam, como resistir a uma tentação como essas? O hambúrguer deliciosamente temperado, o queijo derretendo e escorrendo, as cebolas carameladas adocicadas, um gostoso molho barbecue e umas batatinhas…se isso não é felicidade em forma de comida, por favor me apresentem o que é!
E são 3 etapas: misturar a carne com os temperos, colocar no formato e grelhar (ou assar)!
Ingredientes:
- 1kg de picanha moída duas vezes
- 100g de bacon moído
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de copa de chimichurri (temperinho argentino que você já consegue achar em mercados)
- Pimenta moída na hora
- 1/2 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
- Depois de misturar a carne com os temperos, deixe pegando o gosto por 30 minutos.
- O próximo passo é só formatar seus hambúrgueres no tamanho que você preferir.
- Dica: não deixe o corte muito fininho para o hambúrguer não ficar muito seco
As batatas foram para o forno com casca e tudo, só temperadas com sal e azeite, e as cebolas carameladas só fritas com paciência com um tantinho de óleo…
E assim vários adultos ficaram felizes com um fast food transformado em slow food.
Fonte: Na minha panela