Ingredientes
Massa
2 tabletes de margarina sem sal em temperatura ambiente
3 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de leite integral
Raspas de 2 limões
1/3 xícara de suco de limão
1 ½ colher de café de sal
½ colher de café de bicarbonato de sódio
½ colher de café de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
5 ovos grandes
Glace de limão
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
½ xícara de suco de limão
Leite, se desejar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe duas assadeiras de bolo
inglês. Em uma pequena tigela, misture o leite, o suco de limão e as
raspas do limão. Em uma outra tigela, misture a farinha, o sal, o
fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Na batedeira, bata a margarina e
o açúcar até que fique claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez,
batendo bem após cada adição. Adicione a mistura de farinha em três
partes, alternando com a mistura de leite, que deve ser adicionada em
duas partes. Termine de adicionar os ingredientes com a mistura de
farinha. Bata até que a massa fique homogênea, mas sem excesso. Divida a
massa igualmente entre as duas assadeiras e asse por 40 minutos, ou até
que ao inserir um palito ele saia limpo. Deixe esfriar.
Glacê: Misture o açúcar e o suco de limão. Caso deseje um glacê
mais líquido, coloque um pouquinho de leite até atingir a consistência
desejada. Coloque sobre o bolo de limão frio.
Fonte: Portal Terra Culinária