Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 5 colheres (sopa) de margarina
Creme de limão
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 limões
Cobertura
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador. Misture a farinha de
biscoitos com a margarina até formar uma massa. Distribua a massa pela
fôrma, de preferência uma de aro removível. Faça pequenos furos na massa
com um garfo, para que ela não crie bolhas ao ir para o forno. Leve ao
forno médio por 5 min.
Recheio:
Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo. Mexa até
ficar consistente. Tire do fogo e espere esfriar. Misture o creme de
leite e o suco dos limões. O ideal é que o creme fique com bastante
gosto de limão, para balancear o doce da cobertura.
Cobertura
Bata as claras até que elas obtenham o ponto em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 min em média.
Montagem:
Pegue a fôrma com a massa, coloque o recheio. Delicadamente, espalhe a
cobertura por cima do creme de limão. Coloque raspas de limão para
enfeitar e leve para a geladeira.
Fonte: Receitas.com