O preparo é bem simples e não demora muito. A receita rende até quatro porções bem servidas.
Ingredientes
1 pacote (500 gramas) de macarrão (formato da sua preferência)
150 gramas de bacon
150 gramas de requeijão
150 gramas de queijo cheddar
150 gramas de queijo gouda
500 ml de leite
150 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
sal temperado com ervas e pimenta do reino
1 porção de cereal de flocos de milho para gratinar
Modo de preparo
Pique o bacon e rale os queijos. Retire a capinha do queijo para ralar.
Para o molho, adicione o bacon e espere ele soltar um pouco a gordura. Se for preciso, use um pouco de manteiga. Deixe dourar.
Ao lado, deixe o macarrão preparando em uma panela com água. Quando o
bacon estiver dourado, coloque a farinha de trigo. Quando voc6e cozinha,
ele perde o gosto da farinha. Agora que o molho encorpou, adicione os
queijos.
Se os queijos deixarem a mistura grossa, coloque um pouco de leite.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque um pouco de
pimenta do reino. Coloque o macarrão na panela com o molho e misture.
Coloque por cima os cereais de flocos de milho e leve ao forno para
gratinar. Se delicie!