Ingredientes:
Bacon a gosto em tiras de meio centímetro
pedaços de abóbora caipira (também conhecida como abóbora de pescoço)
Açúcar mascavo a gosto para caramelizar o bacon
Açúcar cristal a gosto para caramelizar a abóbora
Modo de preparo:
Corte a abóbora em formato de pequenos tacos (retângulos ou quadrados
com um centímetro de altura). Estes pedaços vão para uma panela com
água para cozimento. O ponto vai ser quando elas estiverem um pouco mais
moles (se a faca entrar sem problemas, este é o ponto).
Para fazer um caramelo com o açúcar branco, coloque ele em uma
frigideira. Coloque um pouco de água para que a mistura não fique muito
escura na hora de caramelizar. Quando a mistura estiver mais
consistente, insira as abóboras.
Faça o mesmo procedimento do caramelo, mas desta vez com o açúcar
mascavo. Insira as fatias e frite. Capriche na apresnetação do prato e
encante seus convidados.