Originalmente feita com ovo cozido (com gema mole), coberto com carne
moída, empanada e frita - como se fosse uma coxinha recheada com ovo e
carne - a receita perdeu a massa e, no lugar dela, vai a carne de porco.
Ingredientes
70 a 80 gramas de carne por ovo (cada ovo é um bolinho)
bacon suficiente para envolver cada ovo (vai depender de quantos quiser fazer)
1 colher de sobremesa de sopa de cebola
Melado de cana (para deixar o bolovo douradinho)
Pimenta, sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
Deixe o ovo cozinhar e prepare a massa. E atenção porque um segredo do chef já vem bem no começo desta receita: o ponto exato desta iguaria é deixar a gema bem mole.
Para isso, você deve usar uma água bem quente e marcar o tempo exato de quatro minutos. Enquanto
o ovo começa a cozinhar, prepare a massa, misturando a carne moída com a
sopa de cebola em pó. Retire o ovo da água quente e coloque ele em uma
vasilha com água gelada (o choque térmico é importante para que o ovo
fique no ponto e não continue cozinhando).
Descasque o ovo com cuidado para que ele mantenha a forma. Arrume a
carne como se fosse um hambúrguer, porém a carne vai servir como se
fosse a massa de uma coxinha. Envolva o ovo nela e feche.
Envolva estes bolinhos de carne em tiras de bacon até fechar totalmente
seu bolovo. Agora você tem duas formas de preparo: na churrasqueira ou
na frigideira. Se optar pelo frigideira, coloque o bolovo nela assim que
começar a esquentar, para que ele vá fritando lentamente.
Passe o melado da cana quando o bolovo estiver pronto para dourar.